宇都宮のジビエ料理専門店「馬鹿's ハウス」
こんにちは😃
あんログです。
さてさて今回紹介するのは…
栃木県宇都宮市にあるジビエ料理専門店の「馬鹿's ハウス」さん!
一瞬名前にびっくりして、あとで納得。
馬肉と鹿肉をお勧めしているみたいです🐴🦌笑
メニューはこんな感じです👇
少し少なめですね。
でもお肉料理は充実していて
鴨、子羊、馬、鹿、猪
の豪華ラインナップ‼️
お鍋もありましたよ〜!!
そしてお通しがなんと水餃子🥟
さすが栃木県‼︎
他の居酒屋さんもそうなのかな??
アラカルトからポテトフライ🍟
細切りでカリカリサクサク、かなりオイリーな感じですが美味しかったです♡
そしてお目当ての馬刺し!!
特上赤身(右) ¥850
フタエゴ(左) ¥950
見づらいかもしれませんがかなり分厚いです!
スーパーとかで買えるのって薄切りなので、こんなに厚い馬肉が食べられるなんて感動😭笑
赤身は肉厚柔らかくてさっぱり💖
フタエゴは脂の部分がすごく多くて、噛めば噛むほど美味しさが広がります☺️
今回はタテガミが売り切れだったのですが、ほぼタテガミってくらい贅沢に脂が入っていました💓
美味しくておかわり同じの!!笑
二度目はフタエゴが赤身が多かったです笑
なんといってもお醤油がすごく美味しいんです😍
甘めで、おろしニンニクと玉ねぎとお肉との相性が抜群👍
猪のコロッケ(左)
鹿?(馬?)のメンチカツ(右)
猪のお肉なんて珍しすぎますね!
コロッケは少し癖のある猪肉の味がしますが、独特な味わいとジャガイモ、塩気が私はハマりました❤️
メンチはコロッケよりお肉感がより増して、お肉の味がよりダイレクトに。
こちらも少し独特な味が好きでした!
最後に
鹿肉の竜田揚げ?(カツレツを頼んだのですが品切れか何かで変更😅)
フリットのような感じ。
写真では伝わらないんですが、こちら中のお肉がレアなんです💖
結構レアなんですけど、柔らかくて癖もそんなになく食べやすかったです♡
今回色々な種類のお肉を食べてみて、やはり牛・豚・鶏のスゴさを実感しました。笑
どれも美味しかったですが、結論は上の3つが料理に1番合うし、万人ウケ美味しさだなと思いました!笑
私は羊肉とか馬肉とかジビエ料理が大好きなので凄く美味しかったし、新鮮で面白かったです💖
挑戦してみたい方は是非一度訪れてみてください😁
あんログ。